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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  11/05/2000
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  LANA, M. M.; FINGER, F. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000.
Páginas:  34p.
ISBN:  85-7383-075-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação.
Palavras-Chave:  Armazenamento em atmosfera controlada; Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Brasil; Brasilia; CO2; Conservation; Controlada; Controle; Controlled atmosphere; Hortalçca; Hortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso; Hortalica - Conservacao; Hortalicas; Hortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso; Modiffied atmosphere; Modified atmosphere; Monóxido; Monoxido de carbono; Postharvest; Preservation; Respiration; Use; Uso; Vegetable.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Armazenamento; Atmosfera; Carbono; Conservação; Controle Térmico; Fruta; Gás; Hortaliça; Horticultura; Legume; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Respiração.
Thesaurus Nal:  Brazil; controlled atmosphere storage; foods; fruits; gases; horticultural crops; horticulture; legumes; meteorology; storage; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17543 - 1EMBFL - --00585CNPH00585
AI-SEDE17543 - 2EMBFL - --00585CNPH00585
CNPAB29711 - 1EMBFL - --6350002177
CNPAF16625 - 1EMBFL - --FOL 42542000.04254
CNPAT5827 - 1EMBFL - --FL 026652001.02665
CNPDIA9743 - 1EMBFL - --635.04L243a2006.00151
CNPH18463 - 1UPCFL - PP039013901
CNPH18463 - 2UPCFL - PP039013916
CNPMF8650 - 1EMBFL - PPF/0148001480
CNPS9732 - 1ADDFL - --FOL 21072001.00012
CNPSO17513 - 1EMBFL - --51675167
CNPUV15231 - 1EMBFL - PPFL01851FL01851
CPAA5065 - 1EMBFL - --FOL6881FOL6881
CPAC18802 - 1EMBFL - --FOL6585FOL6585
CPACT7951 - 1ADDFL - PP008132000.00813
CPAF-AP5089 - 1EMBFL - PP0562805628
CPAF-RO6413 - 1ADDFL - --FOL-5838FOL-5838
CPAF-RR10744 - 1EMBFL - --OLER-Diverso - 029OLDI - 029
CPAMN8771 - 1EMBFL - --FOL 313/002000.00313
CPAMN-UEPP13237 - 1EMBFL - PPFL 037/2012FL037/2012
CPAO20889 - 1EMBFL - --FOL 13157FOL 13157
CPAP43382 - 1EMBFL - PPFL2000.00080o-38802000.00080
CPATSA11119 - 1EMBFL - PP0649306493
CPATU7326 - 1EMBFL - PP0321603216
CTAA3532 - 1EMBFL - --01502000.00016
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PAIVA, J. R. de; BISCEGLI, C. I.; LIMA, A. C.
Afiliação:  João Rodrigues de Paiva, CNPAT; Clovis Isberto Biscegli, CNPDIA; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT.
Título:  Análise da castanha do cajueiro por tomografia de ressonância magnética.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1149-1152, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Cashew nut analysis by magnetic resonance tomography.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a técnica de tomografia de ressonância magnética na análise de castanhas de cajueiro, em relação ao método tradicional, visando sua aplicação na seleção de clones. Amostras de castanhas de 40 clones de cajueiro comum, colhidas na safra de 2002, foram analisadas por ambos os métodos. Pelo método tradicional, a maioria dos clones apresentou altos e médios valores dos indicadores industriais massa de castanha, massa de amêndoa e rendimento industrial e baixos índices de quebra das amêndoas. Pela tomografia, a maioria dos clones apresentou castanhas com espaços vazios entre a amêndoa e o endocarpo, que podem proteger a amêndoa durante a decorticação. Os resultados dos dois métodos foram complementares, e a tomografia, além de alternativa promissora na avaliação da qualidade de castanha, pode subsidiar outras áreas de pesquisa relacionadas ao estudo da castanha.
Palavras-Chave:  análise de imagens; selection.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Clone; Seleção.
Thesaurus NAL:  clones; image analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29647/1/39n11a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29647 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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