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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
LANA, M. M.; FINGER, F. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. |
Páginas: |
34p. |
ISBN: |
85-7383-075-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em atmosfera controlada; Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Brasil; Brasilia; CO2; Conservation; Controlada; Controle; Controlled atmosphere; Hortalçca; Hortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso; Hortalica - Conservacao; Hortalicas; Hortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso; Modiffied atmosphere; Modified atmosphere; Monóxido; Monoxido de carbono; Postharvest; Preservation; Respiration; Use; Uso; Vegetable. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Armazenamento; Atmosfera; Carbono; Conservação; Controle Térmico; Fruta; Gás; Hortaliça; Horticultura; Legume; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Respiração. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; controlled atmosphere storage; foods; fruits; gases; horticultural crops; horticulture; legumes; meteorology; storage; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PAIVA, J. R. de; BISCEGLI, C. I.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
João Rodrigues de Paiva, CNPAT; Clovis Isberto Biscegli, CNPDIA; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT. |
Título: |
Análise da castanha do cajueiro por tomografia de ressonância magnética. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1149-1152, novembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Cashew nut analysis by magnetic resonance tomography. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a técnica de tomografia de ressonância magnética na análise de castanhas de cajueiro, em relação ao método tradicional, visando sua aplicação na seleção de clones. Amostras de castanhas de 40 clones de cajueiro comum, colhidas na safra de 2002, foram analisadas por ambos os métodos. Pelo método tradicional, a maioria dos clones apresentou altos e médios valores dos indicadores industriais massa de castanha, massa de amêndoa e rendimento industrial e baixos índices de quebra das amêndoas. Pela tomografia, a maioria dos clones apresentou castanhas com espaços vazios entre a amêndoa e o endocarpo, que podem proteger a amêndoa durante a decorticação. Os resultados dos dois métodos foram complementares, e a tomografia, além de alternativa promissora na avaliação da qualidade de castanha, pode subsidiar outras áreas de pesquisa relacionadas ao estudo da castanha. |
Palavras-Chave: |
análise de imagens; selection. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Clone; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
clones; image analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29647/1/39n11a14.pdf
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Marc: |
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